想和他站在同樣的高度上啊。
想站到他身旁啊。

—生活中並非缺少靈感,而是缺少發現。

关于

題作短文:地震

  凌晨三點,仍坐在電腦桌前還未就寢的你忽然感到一陣暈眩,你心想或許是自己累了吧,於是將電腦關機,回到床上躺下,闔眼。
  凌晨四點,睡夢中的你被電話鈴聲吵醒,你先是皺眉然後接起電話,口氣不太好的說:「喂?」
  然後你才感覺到那已經持續了十幾秒的天搖地動。
  電話那頭,身在另一個城市的她緊張的問:「你在哪?」
  「……在我家。」你還有些愣然,慢半拍的意識到現在正在地震。
  「快出來啊!你家樓層那麼高萬一出了什麼事……你要我怎麼辦?」
  「哦,妳在哪?」翻身下床你將手機充電線拔掉,隨手抓了件薄外套就往外衝,反正現在天氣也不冷。
  「我現在很安全,你走樓梯小心一點,到安全的地方之後給我電話。」
  「好。」掛斷電話你抓了鑰匙和錢包踩著布鞋出了門,草草確認過門關好了以後你順著大樓樓梯往一樓走去。

  你住的樓層很高,一路磕磕絆絆得走到一樓時地震也差不多停了,於是你乾脆直接坐在大廳的沙發上撥電話給她。
  電話很快就接通,但傳出的聲音卻不是她。
  「妳是誰?」
  「我是她室友,她出事了!」
  你一下子蒙了,出事了?這是怎麼回事?明明才過幾分鐘……
  「我‥‥」頓了頓,你才說:「妳剛剛說,她怎麼了?」
  「她出事了……剛才地震一來,我們寢室的人都醒了,大家趕緊離開床躲到桌子底下,但是她堅持躲在桌子旁比較安全,什麼生命三角的……」電話那頭的聲音哽咽起來,「然後她剛剛跟你講完,才掛斷電話,日光燈的燈座就整個砸下來,我們來不及拉她……」
  你有些喘不過氣,怎麼會,怎麼會這樣……生命三角的理論……是你在網路上看到,然後告訴她的,怎麼會錯?!
  走出大廳你往大街上走,試圖冷靜下來並對電話那頭已經泣不成聲人說:「快連絡救護車,送她去醫院,拜託了,我盡快趕過去。」然後你掛了電話,在路邊攔了台計程車,往她所在的地方趕去。

  凌晨五點,你再撥了一通電話,問明了她所在的醫院,然後告訴司機。

  凌晨五點半,你到達了她所在的醫院,然後直奔急診室,向護士小姐問了她的位置後,聽聞她沒事的消息後你大大的鬆了一口氣,緊繃的情緒一下子放鬆。
  快步走到她的病床旁邊,她已經醒了,而你上前去緊緊的握住她的手,眼眶終於支撐不住眼淚的重量,「還好……妳沒事……」
  「對不起……」你說,而她也緊握住你的手,掉下了眼淚。

-------------

  鑒於這陣子台灣地震似乎有點多於是就有感而發了。
  其實關於地震時應該躲在桌下或者桌旁似乎還是存在點爭議的,但我偏向躲在桌下。
  因為躲在桌旁第一缺乏幫忙抵擋掉落物的屏障,第二,生命三角的論點基本上躲在桌子底下也是成立的,萬一桌子被壓扁了,那桌旁的空間基本上也無法避免。
  以上是參考下列文章得出來的結論,大家相信與否就看個人啦。
  地震時為什麼不能盲目外逃?
  關於地震時應該躲在桌下、床下還是躲在桌邊、床邊的解答
  地震來了怎麼辦
  生命三角—地震避難處選擇的爭議
  誤傳「生命三角」 專家:地震應躲桌下
  地震應變 Q&A

-------------

  關於第二人稱的寫法還有點不熟悉,如果有發現文章內有什麼不合理或錯誤之處還請大家指正謝謝。

首發:paradise.ezla.com.tw/files/article/html/190/190965/1875245.html

评论

© 傾藍 | Powered by LOFTER